Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Madeleines espagnoles au citron

Madeleines espagnoles au citron


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 55 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 12 pieces 1x

Description

Envie d’un goûter rapide, gourmand et réconfortant ?

Essayez les magdalenas, ces délicieuses madeleines espagnoles moelleuses à souhait et parfumées au citron.

Simples et rapides à réaliser, elles raviront petits et grands gourmands.


Ingredients

Doubler
  • 2 œufs
  • 130 gr sucre
  • 120 ml d’huile de tournesol
  • 70 gr de crème à 35% de matière grasse
  • 175 gr farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Le zeste d’1 citron

Instructions

  1. Mettez d’abord les caissettes dans le moule a muffins.
  2. Mettez les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet électrique pendant 6 minutes.
  3. Ajoutez le zeste de citron et battre encore 6 minutes.
  4. Ajoutez l’huile et la crème et mélanger pendant 3 minutes.
  5. Ajoutez la farine et la levure.
  6. Mélanger pendant 20 secondes.
  7. Laissez reposer pendant le temps de préchauffer votre four.
  8. Préchauffez le four à 180 ºC .
  9. Versez la pâte dans les cavités du moule à gâteaux, un peu plus de la moitié et parsemez sur chaque un peu de sucre.
  10. Mettre au four à 180 ºC , pendant 20 minutes.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Dessert, Goûter
  • Cuisine: cuisine espagnole

Nutrition

  • Calories: 350