Description
Envie d’un goûter rapide, gourmand et réconfortant ?
Essayez les magdalenas, ces délicieuses madeleines espagnoles moelleuses à souhait et parfumées au citron.
Simples et rapides à réaliser, elles raviront petits et grands gourmands.
Ingredients
Doubler
- 2 œufs
- 130 gr sucre
- 120 ml d’huile de tournesol
- 70 gr de crème à 35% de matière grasse
- 175 gr farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- Le zeste d’1 citron
Instructions
- Mettez d’abord les caissettes dans le moule a muffins.
- Mettez les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet électrique pendant 6 minutes.
- Ajoutez le zeste de citron et battre encore 6 minutes.
- Ajoutez l’huile et la crème et mélanger pendant 3 minutes.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Mélanger pendant 20 secondes.
- Laissez reposer pendant le temps de préchauffer votre four.
- Préchauffez le four à 180 ºC .
- Versez la pâte dans les cavités du moule à gâteaux, un peu plus de la moitié et parsemez sur chaque un peu de sucre.
- Mettre au four à 180 ºC , pendant 20 minutes.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Dessert, Goûter
- Cuisine: cuisine espagnole
Nutrition
- Calories: 350