Ingredients
Doubler
couche de mhalabiya:
- 2 verres de lait (240 ml)
- 1 verre de crème fraiche
- 1/2 verre de sucre
- 1/4 de verre de maïzena
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillère à soupe de beurre
pour la crème d’abricots secs:
- 100 gr d’abricots secs
- eau
- 2 c à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de l’eau de fleur d’orange
- sucre selon le gout
- Le jus d’un citron
Instructions
- Rincez les abricots secs pour les nettoyer. Placez-les dans un bol et couvrir d’eau. Faire tremper une nuit ou pour trois ou quatre heures dans le réfrigérateur
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter l’eau de fleur, le lait et la crème.
- Cuire à feu doux en remuant constamment afin grumeaux ne se forment pas.
- Le mélange doit bien épaissir ( si a un certain moment vous remarquer que le mélange a l’air de tourner – déphaser, passez le mélange au blinder pour que la crème devient souple) . Poursuivre la cuisson jusqu’à ce ca soit suffisamment épais pour napper le dos d’une cuillère.
- Retirez du feu et ajoutez le beurre, bien mélangez.
- Versez dans des petites verrines en remplissant les 3/4 de la verrine etréfrigérez.
- retirez les abricots du frigo et passez les avec leur eau au blinder pour avoir 400 ml de purée ( ajoutez l’eau pour avoir cette quantité de purée).
- Passer cette purée au chinois.
- mélangez la purée d’abricot, maïzena, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger dans la casserole
- ajoutez le sucre selon votre gout et portez doucement à ébullition, sur feu doux.
- laissez mijoter jusqu’à ce qu’elle épaississe. Retirez du feu
- a l’aide d’une cuillère, remplissez les verrines de mhalabiya avec cette crème et remettre au frigo.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: verrines sucrees