Ingredients
Doubler
- 450 gr farine
- 100 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 180 ml d’eau de fleur d’oranger
farce:
- 1 kg de pate de dattes bien nettoyée
- 50 gr graines de sésame légèrement grillées
- 2 c à soupe de beurre
- 1/4 de c à café de cannelle
- 1 à 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Instructions
Préparez la pate:
- travaillez la farine, la pincée de sel et le beurre fondu refroidi.
- Ramassez la pate à l’eau de fleur d’oranger et divisez en 3 boules
- laissez reposer au moins 2 heures ( si ce n’est plus pour pouvoir pincer facilement)
préparez la farce:
- pétrissez la pate de dattes avec un peu de beurre, cannelle et grains de sésames
- ajoutez l’eau de fleur d’oranger et pétrissez encore.
- façonnez des boudins de presque 3 cm de diametre et couvrez de film alimentaire.
préparation de makrouts:
- prenez la pate de farine, et étalez là en fine couche.
- façonnez un réctangle de la longueur des boudins de pate de dattes.
- placez le boudin de pate de dattes sur le coté du réctangle, et roulez la pate dessus pour le couvrir tout en serrant.
- Faites 2 tours de pate et coupez à l’aide d’un couteau. Roulez un peu pour que le coté de la pate coupé soit en dessous.
- coupez des losanges de presque 4 cm de long, et pincez pour décorer la surface.
- cuire dans un four préchauffé a 180 °C pour avoir une jolie couleur dorée
- dès la sortie des gateaux du four, plongez les dans le sirop de miel, et laissez dans e sirop au moins 20 minutes.
- retirez ensuite les makrout qui auront bien absorber le sirop, laissez égouter un peu et placez les dans une boite hermetique.
- présentez dans des caissettes avec un bon thé à la menthe
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes