Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
makrout Tlemcen

makrout de Tlemcen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: hafred cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 30 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr de semoule moyenne grillée
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre fondu
  • 125 ml huile
  • 1/2 bol d’amandes en poudre
  • 3 ou 4 oeufs
  • 1 paquet de vanille
  • Zeste de citron
  • L’eau de fleurs d’oranger

Instructions

  1. Grillez la semoule à la poêle, laissez refroidir ,
  2. dans un saladier, placez la semoule grillée, rajoutez le sucre, la vanille, les amandes en poudre, le zeste de citron, le beurre fondu, l’huile et 2 c à soupe d’eau de fleurs d’oranger, bien mélanger.
  3. rajoutez les oeufs un par un, jusqu’a avoir une pate qui se ramasse ( 3 dans cette recette)
  4. faites de petites pièces en forme d’oeufs, puis les faire frire dans un bain d’huile bien chaud
  5. après cuisson, passez les mkrouts dans le miel
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes