Ingredients
Doubler
- 3 mesures de semoule moyenne
- 1 c. à café de Cubèbe en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé
- eau + eau de fleur d’oranger.
- une pincée de sel.
- 1 mesure de gras: tant pour tant smen fondu + huile
pour la farce:
- pâte de dattes
- un peu de cannelle
- un peu de clous de girofle moulus
- un peu de beurre beurre
- eau de fleur d’oranger.
Instructions
- Travaillez la pâte de dattes avec les ingrédients précédemment donnés, jusqu’à obtention d’ une boule molle.
- formez de petites boulettes de presque 10 gr et mettre de coté.
- Dans une grande terrine, versez la semoule, le sel la cannelle, la vanille et la cubèbe. Mélangez.
- Faire une fontaine et versez le gras fondu. Mélangez bien afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer toute une nuit.
- le lendemain, reprenez la pate, sablez encore une fois et ramassez la avec un mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger.
- formez des boulettes de pates de presque 28 gr
- farcir avec la boulette de pate de dattes, et enfoncez dans le moule à moon cake.
- laissez reposer et sécher les makrout entre 1 h et 5 h selon la température de la pièce.
- faites frire dans un bain d’huile bien chaud.
- baissez le feu lors de la cuisson.
- quand les makrout sont bien fris, faites les tremper dans du miel parfumé à la fleur d’oranger, et placez dans des caissettes.
- vous pouvez aussi garder les makrout sans les mettre au miel, dans une boite hermétiquement fermée pendant 15 jours.