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makrout el maqla ou maqrout frit réussi à 100 %


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4.5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 3 mesures de semoule moyenne
  • 1 c. à café de Cubèbe en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • eau + eau de fleur d’oranger.
  • une pincée de sel.
  • 1 mesure de gras: tant pour tant smen fondu + huile

pour la farce:

  • pâte de dattes
  • un peu de cannelle
  • un peu de clous de girofle moulus
  • un peu de beurre beurre
  • eau de fleur d’oranger.

Instructions

  1. Travaillez la pâte de dattes avec les ingrédients précédemment donnés, jusqu’à obtention d’ une boule molle.
  2. formez de petites boulettes de presque 10 gr et mettre de coté.
  3. Dans une grande terrine, versez la semoule, le sel la cannelle, la vanille et la cubèbe. Mélangez.
  4. Faire une fontaine et versez le gras fondu. Mélangez bien afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer toute une nuit.
  5. le lendemain, reprenez la pate, sablez encore une fois et ramassez la avec un mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger.
  6. formez des boulettes de pates de presque 28 gr
  7. farcir avec la boulette de pate de dattes, et enfoncez dans le moule à moon cake.
  8. laissez reposer et sécher les makrout entre 1 h et 5 h selon la température de la pièce.
  9. faites frire dans un bain d’huile bien chaud.
  10. baissez le feu lors de la cuisson.
  11. quand les makrout sont bien fris, faites les tremper dans du miel parfumé à la fleur d’oranger, et placez dans des caissettes.
  12. vous pouvez aussi garder les makrout sans les mettre au miel, dans une boite hermétiquement fermée pendant 15 jours.