Ingredients
Doubler
La pate
- 2 mesures de semoule moyenne
- 1 mesure de mélange : 1/2 semoule grosse + 1/2 farine
- 1 pincée de sel
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 pincee de cannelle
- 1/2 c a café de bicarbonate
- vanille
- 1/2 verre de noix finement moulu
- eau + eau de fleur d’oranger
la farce
- 3 mesures de noix concassées
- 1 mesure de sucre semoule
- eau de fleur d’oranger
Instructions
Commencez par préparer la pate:
- mélangez la semoule, la farine, le beurre et le sel
- sablez entre vos mains jusqu’a ce que le gras soit totalement absorber
- ajoutez la cannelle, la bicarbonate et la vanille
- moudre bien la noix, jusqu’a ce que ca devient comme une pate
- introduisez la noix avec le mélange de semoule
- puis mouillez la pate pour la ramassez avec le mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger.
- il est preferable de laisser la pate reposer toute une nuit au frais.
- préparez la farce en mélangeant les ingredients.
- le lendemain, enfoncez la pate dans les moules en silicone
- remplissez de farce, et couvrir encore de pate:
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres, il faut bien surveillé des que les cotés prennent une couleur, éteignez le feu d’en bas, et allumez celui d’en haut, pour cuire les gâteaux d’en haut.
- a la sortie du four, laissez bien refroidir vos gateaux avant de les démoulez, car ils sont bien sablés et risque de s’effriter.
- plongez vos gateaux dans du miel, et décorez avec du brillant alimentaire doré pour leur donner cet effet des roses de sables bien brillantes.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes