Ingredients
Doubler
ingrédients de la pate
- 400 gr de semoule moyenne
- 80 gr farine
- 160 gr de smen (beurre salé)
- 1/2 c à s de sucre cristallisé
- une pincée de sel
- Eau (eau de fleur d’oranger)
pour la farce de dattes:
- 250 g de pâte de dattes
- huile végétale
- 1/2 c a café de poudre de cannelle
- 1/2 ca café de poudre de girofle
Huile pour la friture (miel et amande concassé.)
Instructions
- dans une terrine, mettez la semoule moyenne, la farine, le sucre et la pincée de sel et le gras , mélangez le tout.
- ramassez le tout avec le mélange eau et eau de fleur d’oranger, de façon à obtenir une pâte ni trop sèche ni trop molle,
- laissez reposez la pâte.
- pendant ce temps, préparez la farce aux dattes, si votre pate de dattes est trop dur, passez la a la vapeur, elle va devenir bien molle.
- pétrissez la pate de dattes avec un peu d’huile, ajoutez la cannelle et la poudre de girofle.
- étalez la pâte de semoule sur le plan de travail à 5 mm d’épaisseur,
- ajoutez dessus la pâte de dattes, aussi étalez a part a presque 4 mm
- commencez à rouler les deux pâtes ensemble pour former un serpentin.
- coupez ensuite des petits roulés de moins de 2 cm de large
- faites frire les roulés , dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dore,
- égouttez les, et plongez les directement dans le sirop froid! ou alors laissez refroidir et plongez dans le sirop bien chaud, pour avoir une bon résultat.
- vous pouvez décorer et c’est facultatif les bords des roulés avec des amandes concassés.