Ingredients
Doubler
- 3 mesures et demi de semoule moyenne
- 1 mesure de beurre fondu
- sel
- 1 sachet de levure chimique
- eau de fleur d’oranger + eau pour ramasser la pâte
- pour la farce:
- 3 mesure de cacahuètes ou amandes concassées
- 1 mesure de sucre
- eau de fleur d’oranger
Instructions
- préparation de la pâte:
- mélangez la semoule et le beurre fondu pour bien sabler la semoule, laissez reposer tout une nuit si possible.
- ajoutez par dessus la levure chimique et le sel, mélangez
- ramassez la pâte avec l’eau de fleur d’oranger et un peu d’eau.
- divisez la pâte en deux et laissez reposer ( essayez de faire de part égale, moi j’ai pas pesé du coup la couche inférieure est un peu plus fine que la couche superieure)
- préparez maintenant la farce en mélangeant les amandes, le sucre et un peu d’eau de fleur d’oranger.
- étalez la première boule de pâte a semoule dans un moule a une épaisseur de presque 5 mm
- couvrez cette couche de semoule avec une couche uniforme de farce
- étalez maintenant la seconde boule de semoule sur du papier de cuisson, sur une épaisseur de 5 mm aussi, puis trans-versez la sur la farce.
- appuyez délicatement pour bien adhérer la pate a la farce.
- découpez des makrouts de taille égale, en vous aidant d’une règle.
- a l’aide d’une pince, décorez les makrouts selon votre gout.
- vous pouvez aussi décorer avec une amande entière
- faites cuire le gateau dans un moule préchauffé a 200 degrés C, jusqu’à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée.
- dés la sortie du plateau de makrout du four, arrosez le avec du sirop froid, et laissez bien absorber.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes