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makrout sniwa ou makrout façon baklawa


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4.9 de 24 avis

  • Auteur: Kiko Benakano
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 60 1x

Ingredients

Doubler
  • 3 mesures et demi de semoule moyenne
  • 1 mesure de beurre fondu
  • sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • eau de fleur d’oranger + eau pour ramasser la pâte
  • pour la farce:
  • 3 mesure de cacahuètes ou amandes concassées
  • 1 mesure de sucre
  • eau de fleur d’oranger

Instructions

  1. préparation de la pâte:
  2. mélangez la semoule et le beurre fondu pour bien sabler la semoule, laissez reposer tout une nuit si possible.
  3. ajoutez par dessus la levure chimique et le sel, mélangez
  4. ramassez la pâte avec l’eau de fleur d’oranger et un peu d’eau.
  5. divisez la pâte en deux et laissez reposer ( essayez de faire de part égale, moi j’ai pas pesé du coup la couche inférieure est un peu plus fine que la couche superieure)
  6. préparez maintenant la farce en mélangeant les amandes, le sucre et un peu d’eau de fleur d’oranger.
  7. étalez la première boule de pâte a semoule dans un moule a une épaisseur de presque 5 mm
  8. couvrez cette couche de semoule avec une couche uniforme de farce
  9. étalez maintenant la seconde boule de semoule sur du papier de cuisson, sur une épaisseur de 5 mm aussi, puis trans-versez la sur la farce.
  10. appuyez délicatement pour bien adhérer la pate a la farce.
  11. découpez des makrouts de taille égale, en vous aidant d’une règle.
  12. a l’aide d’une pince, décorez les makrouts selon votre gout.
  13. vous pouvez aussi décorer avec une amande entière
  14. faites cuire le gateau dans un moule préchauffé a 200 degrés C, jusqu’à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée.
  15. dés la sortie du plateau de makrout du four, arrosez le avec du sirop froid, et laissez bien absorber.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes