Ingredients
Doubler
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 50 g de lait
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc d’extrait de vanille
- 180 g de chocolat
- 50 g de crème liquide
Instructions
- Préchauffer e four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole. Laisser tiédir.
- Dans la cuve du robot muni du fouet ou dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Verser 420 g de pâte dans un bol et ajouter la vanille. Mélanger.
- Dans un récipient adapté au micro-ondes, faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
- Ajouter dans la préparation restante dans la cuve et mélanger.
- Répartir les deux pâtes en les alternant dans les empreintes du moule à donuts.
- Enfourner et laisser cuire 20 min.
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.
- Catégorie: gateaux, Goûter
- Cuisine: cuisine facile