Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Marbrés façon donuts St Michel

Marbrés façon donuts St Michel


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 8 avis

  • Portions: 16 pieces 1x

Ingredients

Doubler
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 180 g de chocolat
  • 50 g de crème liquide

Instructions

  1. Préchauffer e four à 180° (chaleur tournante).
  2. Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole. Laisser tiédir.
  3. Dans la cuve du robot muni du fouet ou dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
  4. Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  6. Verser 420 g de pâte dans un bol et ajouter la vanille. Mélanger.
  7. Dans un récipient adapté au micro-ondes, faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
  8. Ajouter dans la préparation restante dans la cuve et mélanger.
  9. Répartir les deux pâtes en les alternant dans les empreintes du moule à donuts.
  10. Enfourner et laisser cuire 20 min.
  11. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.
  • Catégorie: gateaux, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile