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Marmelade de pamplemousse au sirop d’érable

Marmelade de pamplemousse au sirop d’érable


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5 de 51 avis

Ingredients

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  • 3 pamplemousses assez grandes (j'ai obtenu 650 gr de pamplemousses en cubes sans la peau )
  • écorce d'une pamplemousse et demi (sans la peau blanche)
  • 450 gr de sirop d’érable
  • jus d'un citron

Instructions

  1. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, c’est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche pour révéler la chair des fruits.
  2. Reprendre la pelure d’une pamplemousse et demi, et retirer le plus de la chair blanche que possible, c’est elle qui va donner l’amertume à la marmelade.
  3. Émincer la pelure en fines lanières, et placer dans une casserole
  4. Couvrir les pelures d’eau froide et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Répéter l’opération trois autres fois pour atténuer l’amertume de l’écorce. Réserver.
  5. Couper la chair des pamplemousses en dés.
  6. Remettre les pelures dans la casserole, ajouter la chair, le sirop d’érable et le jus de citron. Laisser mijoter à feu moyen 45 minutes jusqu’à avoir un joli sirop.
  7. Mettre en pots.
  • Catégorie: confiture, conserve
  • Cuisine: cuisine facile