Ingredients
Doubler
- 3 pamplemousses assez grandes (j'ai obtenu 650 gr de pamplemousses en cubes sans la peau )
- écorce d'une pamplemousse et demi (sans la peau blanche)
- 450 gr de sirop d’érable
- jus d'un citron
Instructions
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, c’est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche pour révéler la chair des fruits.
- Reprendre la pelure d’une pamplemousse et demi, et retirer le plus de la chair blanche que possible, c’est elle qui va donner l’amertume à la marmelade.
- Émincer la pelure en fines lanières, et placer dans une casserole
- Couvrir les pelures d’eau froide et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Répéter l’opération trois autres fois pour atténuer l’amertume de l’écorce. Réserver.
- Couper la chair des pamplemousses en dés.
- Remettre les pelures dans la casserole, ajouter la chair, le sirop d’érable et le jus de citron. Laisser mijoter à feu moyen 45 minutes jusqu’à avoir un joli sirop.
- Mettre en pots.
- Catégorie: confiture, conserve
- Cuisine: cuisine facile