Description
Cette recette simple est une préparation de la marmelade de pêches à l'ancienne, elle ne comprend que 3 ingrédients : des pêches, du sucre et du jus de citron.
Ingredients
Doubler
- 1.2 k de pêches (1200 g)
- 750 g sucre
- 1/2 gousse de vanille
Instructions
- Pelez, ouvrez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en grosses lamelles.
- Mettez-les dans une cocotte sur feu trés trés doux sans ajouter d'eau, et laissez-les cuire 15 minutes, en remuant et en écumant si besoin.
- Passez alors les fruits au moulin à légumes, ou au robot électrique pour les réduire en purée.
- Pesez la purée obtenue et mettez-la dans une bassine à confitures avec le sucre (750 gr de sucre par kilo de purée).
- Ajoutez la demi gousse de vanille ouverte en deux, en raclant l’intérieur de la gousse de vanille, pour récupérez les petits grains noirs.
- Laissez cuire 30 minutes à feu doux, en mélangeant souvent.
- Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en faisant tomber une goutte de marmelade sur une assiette froide inclinée : elle doit figer immédiatement. Retirez alors du feu.
- Mettez aussitôt en pots, ébouillantés et séchés. Fermez hermétiquement.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes