Description
Marmelade d'oranges sanguines: une confiture vibrante et savoureuse. Cette confiture exquise, à la couleur intense et au goût acidulé-sucré, est un véritable délice pour les papilles.
Parfaite pour le brunch, le petit-déjeuner, le goûter ou pour accompagner un plateau de fromages, elle saura ravir les gourmands.
Ingredients
Doubler
- 4 grosses oranges sanguines
- 2 citrons
- 1 litre d’eau
- sucre (quantité déterminée par la quantité de mélange de fruits après les étapes initiales)
Instructions
1er jour (environ 30 minutes):
- Avec la mandoline, retirer le zeste des oranges et du citron, garder.
- Retirer la membrane blanche et garder une petite quantité.
- Couper les fruits et retirer les pépins.
- Réserver les pepins avec la membrane que vous avez garder et envelopper les dans une mousseline, en une bourse.
- Utilisez un robot culinaire pour réduire les oranges sanguines et les citrons en une écrasée (pas en purée) .
- Placer l’eau, l’écrasée de fruits, le zeste et la bourse dans une grande casserole.
- Laisser ce mélange reposer toute la nuit (pas au réfrigérateur).
2eme jour (60-90 minutes) :
- Porter le mélange de fruits à ébullition et laisser cuire 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit tendre.
- Retirer du feu et jeter le paquet de gaze.
- Mesurez ce melange. Ajoutez 3/4 d'une tasse de sucre pour chaque tasse de mélange de fruits.
- Porter à ébullition et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Cuire le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne le point de gélification.
- Verser la marmelade chaude dans les bocaux préparés, en laissant un espace libre de 5 mm.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
- Catégorie: confiture, Dessert
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250