Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
marquise au chocolat

recette de la marquise au chocolat facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 18 avis

  • Temps total: 12 minutes
  • Portions: 8 personnes 1x

Ingredients

Doubler
  • 240 g chocolat noir
  • 140 g beurre
  • 4 œufs
  • 50 g sucre glace

Instructions

  1. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat, au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. Ajoutez le sucre glace tamisé pour éviter les grumeaux.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d’oeufs au mélange de chocolat et mélangez.
  4. Fouettez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation : d’abord une grosse cuillère pour assouplir la pâte, puis le reste très délicatement avec une maryse.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake.
  6. Placez au minimum 6 heures au réfrigérateur.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 2 minutes
  • Catégorie: desserts