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recette mayonnaise maison sans oeuf

Recette mayonnaise maison sans oeuf


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5 de 11 avis

  • Temps total: 2 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler

avec un verre qui mesure 200 ml

  • 1 verre d'huile végétale
  • 1/2 verre de lait
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1/2 gousse d ail dégermée
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café jus de citron fraichement préssé
  • Sel
  • poivre noir

Instructions

  1. placez la moutarde, le lait et l’huile dans une tasse profonde, spéciale pour pied mélangeur
  2. plongez le pied mélangeur au fond de la tasse et actionnez pour faire une emulsion
  3. quand la texture de la mayonnaise commence à ce former, faites des mouvements avec le pied pour introduire le reste de l’huile.
  4. ajoutez l’ail dégermé et le sel et mélangez encore
  5. retirez la mayonnaise dans un bol et ajoutez par dessus le vinaigre et le jus de citron, introduisez à la cuillère
  6. goutez et ajoutez encore de sel et de poivre noir selon votre gout.
  • Temps de préparation: 2 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, aperitifs, recette de base, sauce
  • Cuisine: cuisine du monde, cuisine sans oeuf