Ingredients
Doubler
avec un verre qui mesure 200 ml
- 1 verre d'huile végétale
- 1/2 verre de lait
- 1 c. à café de moutarde
- 1/2 gousse d ail dégermée
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café jus de citron fraichement préssé
- Sel
- poivre noir
Instructions
- placez la moutarde, le lait et l’huile dans une tasse profonde, spéciale pour pied mélangeur
- plongez le pied mélangeur au fond de la tasse et actionnez pour faire une emulsion
- quand la texture de la mayonnaise commence à ce former, faites des mouvements avec le pied pour introduire le reste de l’huile.
- ajoutez l’ail dégermé et le sel et mélangez encore
- retirez la mayonnaise dans un bol et ajoutez par dessus le vinaigre et le jus de citron, introduisez à la cuillère
- goutez et ajoutez encore de sel et de poivre noir selon votre gout.
- Temps de préparation: 2 minutes
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs, recette de base, sauce
- Cuisine: cuisine du monde, cuisine sans oeuf