Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

gateau algerien Mchewek a la noix de cajou


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 40 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 300 gr de sucre glace tamisé
  • 3 à 4 blanc d’oeufs
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 250 gr de noix de cajou

Instructions

  1. Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre et l’extrait de vanille.
  2. Mouiller avec les blancs d’oeufs jusqu’ à obtention d’une pâte ferme.
  3. Partager la pâte en petites boules de la grosseur d’une noix qu’il faut passer dans le blanc d’oeufs, puis placer des demi noix de cajou.
  4. Garnir le centre des m’cheweks d’une demi cerise confite.
  5. Déposer les m’cheweks dans une plaque beurrée et farinée, ou bien chemisée de papier cuisson.
  6. Faire cuire au four préchauffé à mi-hauteur th. (4-5)
  7. pendant 10 à 15 min. Les placer dans des caissettes.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes