Description
recette facile et rapide du mchewek aux amandes, ou Lemchewek, un délicieux gâteau algerien sans gluten.
Ce classique de la pâtisserie algérienne est une gourmandise parfaite saine et sans farine.
Ingredients
Doubler
- 3 mesures d' amandes mondées moulues
- 1 mesure de sucre fin
- Zeste râpé de 2 citrons
- 1 poignée d' amandes effilées
- Cerises confites
- 3 à 4 oeufs
Instructions
- Préparation:
- Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre et le zeste râpé du citron.
- Ajoutez les oeufs les uns après les autres en malaxant jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez reposer 15 minutes.
- Formez les boules de la grosseur d’une noix, trempez-les une à une dans le blanc d’oeuf et roulez chaque boule dans les amandes effilées afin de les enrober.
- Garnissez le milieu de chaque gâteau avec une demi cerise bigarreau.
- Disposez les gâteaux sur une plaque beurrée, et enfournez dans un four préchauffé à 18O°C, laissez cuire 10 minutes.
- Lorsque les gâteaux sont roses au dessous ceux-ci sont cuits.
- après cuisson, les gâteaux sont fragiles donc laissez bien refroidir avant de retirer du plateau.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: gateau algerien, gateaux
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 80