Description
Le Mchewek aux graines de sésame est un gâteau algérien économique, enrobé de miel et délicatement parfumé.
Ingredients
Doubler
- 460 gr de cacahuètes grillées et moulues
- 180 gr de biscuits (genre thé, petit beurre … moulu)
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 c. à café de zeste de citron
- 1 sachet de levure
- 1 cuil. à café de vanille en poudre
- 100 gr de beurre fondu
- 2 oeufs
- blanc d’oeuf (entre 3 ou 4)
Pour décorer :
- graines de sésame
- cerises confites
- miel additionné d’eau de fleur d’oranger
Instructions
- Mettre tout les ingrédients dans un large saladier.
- Mélangez le tout, puis ajouter le beurre fondu et mélangez bien l’ensemble.
- Et maintenant commencez a incorporez 1 oeuf, et aprés deux blancs d’oeufs, et encore un oeuf et encore un ou deux blancs d’oeufs, jusqu’a avoir la consistance d’une belle pâte.
- Laisser la pâte reposer, et formez des petites boules de pâte, jusqu’a épuisement de la pâte.
- Quand vous avez formez toutes les petites boules de pâtes, roulez-les dans les graines de sésames et décorez avec une cerise confite.
- Placez les dans des caissettes.
- Cuire au four préchauffez à 180°C, pendant 10 à 12 minutes.
- A la sortie du four, arrosez chaque petits gateaux avec le miel additionné d’eau de fleur d’oranger.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
- Catégorie: gateau algerien
Nutrition
- Portion: 1
- Calories: 180 kcal