Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette de Mchewek aux graines de sésame


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 14 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 32 minutes
  • Portions: 50 1x

Description

Le Mchewek aux graines de sésame est un gâteau algérien économique, enrobé de miel et délicatement parfumé.


Ingredients

Doubler
  • 460 gr de cacahuètes grillées et moulues
  • 180 gr de biscuits (genre thé, petit beurre … moulu)
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 100 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • blanc d’oeuf (entre 3 ou 4)

Pour décorer :

  • graines de sésame
  • cerises confites
  • miel additionné d’eau de fleur d’oranger

Instructions

  1. Mettre tout les ingrédients dans un large saladier.
  2. Mélangez le tout, puis ajouter le beurre fondu et mélangez bien l’ensemble.
  3. Et maintenant commencez a incorporez 1 oeuf, et aprés deux blancs d’oeufs, et encore un oeuf et encore un ou deux blancs d’oeufs, jusqu’a avoir la consistance d’une belle pâte.
  4. Laisser la pâte reposer, et formez des petites boules de pâte, jusqu’a épuisement de la pâte.
  5. Quand vous avez formez toutes les petites boules de pâtes, roulez-les dans les graines de sésames et décorez avec une cerise confite.
  6. Placez les dans des caissettes.
  7. Cuire au four préchauffez à 180°C, pendant 10 à 12 minutes.
  8. A la sortie du four, arrosez chaque petits gateaux avec le miel additionné d’eau de fleur d’oranger.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes
  • Catégorie: gateau algerien

Nutrition

  • Portion: 1
  • Calories: 180 kcal