Ingredients
Doubler
- 50 gr beurre
- 1 verre de sucre
- 4 jaunes d’oeufs
- zeste de citron.
- 2 verres de cacahuètes grillées en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- farine pour ramasser le mélange
- décorations:
- blanc d’oeuf selon le besoin
- cacahuètes concassées selon le besoin
- fruits confit au goût
- sirop de miel fait maison
Instructions
- fouettez ensemble le beurre, le sucre et les jaunes d’oeufs pour bien combiner.
- introduisez le zeste de citron, les cacahuetes en poudre et la levure chimique
- ramassez en ajoutant la farine, la pate doit être malleable mais pas trop dure.
- formez des boulettes de la tailles d’une noix moyennes.
- plongez les dans le blanc d’oeuf puis dans les cachuettes, et placez dans des caissettes.
- placez les pieces de gateaux dans un moule allant au four et les adjacent sans trop les serrer pour ne pas abîmer leurs formes.
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pour presque 15 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.
- dés la sortie du four, versez une cuillère de miel par dessus chaque pièce, vous pouvez décorer avec des fruits confits.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes