Ingredients
Doubler
- 200 ml de lait entier
- 150 ml de crème liquide entière
- 2 gr agar agar
- 1/2 botte basilic
- 170 g mozzarella
- 3 c. à soupe d’ huile d’olive
- Sel & Poivre du moulin
- des tomates cerises
- 5 feuilles de basilic
pour la vinaigrette:
- 6 c. à soupe d’ huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel & Poivre du moulin
Instructions
- diluez l’agar agar dans un peu de lait
- Dans une casserole, versez le lait ajouter le basilic, portez à ébullition
- Ôtez la casserole du feu dès qu’elle est atteinte, couvrez et laissez infuser durant +/- 10 mn
- ajoutez la crème et le reste de lait avec l’agar agar et faire cuire au moins 5 minutes sans arriver à ébullition.
- Détaillez la mozzarella en morceaux, les mettre dans l’infusion encore chaude.
- Sans enlever le basilic, mixez le tout avec un mixeur plongeant, filtrez la préparation dans une passoire fine, salez et incorporez l’huile d’olive
- versez la préparation dans les verrines de votre choix, laissez refroidir avant de placer au frigo au moins 2 heures.
- Au bout de ce temps, lavez et essuyez les tomates
- Coupez les selon la grosseur en morceaux moyens, et disposez sur le crémeux à la mozzarella
- Dans un bol, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique blanc, saler légèrement
- Verser délicatement sur les tomates et saupoudrer le basilic finement coupé
- Catégorie: aperitifs, verrines
- Cuisine: cuisine facile