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Meli melo sur panna cotta à la mozarella

Meli mélo sur panna cotta à la mozarella


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4.9 de 15 avis

Ingredients

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  • 200 ml de lait entier
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 2 gr agar agar
  • 1/2 botte basilic
  • 170 g mozzarella
  • 3 c. à soupe d’ huile d’olive
  • Sel & Poivre du moulin
  • des tomates cerises
  • 5 feuilles de basilic

pour la vinaigrette:

  • 6 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel & Poivre du moulin

Instructions

  1. diluez l’agar agar dans un peu de lait
  2. Dans une casserole, versez le lait ajouter le basilic, portez à ébullition
  3. Ôtez la casserole du feu dès qu’elle est atteinte, couvrez et laissez infuser durant +/- 10 mn
  4. ajoutez la crème et le reste de lait avec l’agar agar et faire cuire au moins 5 minutes sans arriver à ébullition.
  5. Détaillez la mozzarella en morceaux, les mettre dans l’infusion encore chaude.
  6. Sans enlever le basilic, mixez le tout avec un mixeur plongeant, filtrez la préparation dans une passoire fine, salez et incorporez l’huile d’olive
  7. versez la préparation dans les verrines de votre choix, laissez refroidir avant de placer au frigo au moins 2 heures.
  8. Au bout de ce temps, lavez et essuyez les tomates
  9. Coupez les selon la grosseur en morceaux moyens, et disposez sur le crémeux à la mozzarella
  10. Dans un bol, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique blanc, saler légèrement
  11. Verser délicatement sur les tomates et saupoudrer le basilic finement coupé
  • Catégorie: aperitifs, verrines
  • Cuisine: cuisine facile