Description
Recette de la Meringue a l'ancienne recette très facile que vous allez réussir à tous les coups, des meringues faciles à coque croquante et coeur moelleux fondant en bouche.
Ingredients
Doubler
- 4 blancs d’oeuf
- 250 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- colorant alimentaire (gel ou poudre, pas liquide si vous voulez des meringues colorées.)
Instructions
- Préchauffez le four à 100°C.
- Dans un bol propre et sec, versez les blancs d'œufs et ajoutez une pincée de sel.
- battez les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
- Augmentez la vitesse du batteur et ajoutez le sucre en poudre, environ une cuillère à soupe à la fois. Assurez-vous d'incorporer bien le sucre avant d'ajouter la cuillère suivante.
- Continuez à battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et brillants.
- Sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé, déposez des tas de meringue à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
- Placez la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé sur l'étagère du milieu.
- Faites cuire la meringue pendant environ 1 h 15 jusqu'à 1h30. La cuisson lente à basse température permet d'obtenir une texture croquante à l'extérieur et un cœur moelleux.
- À la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez les meringues refroidir complètement à l'intérieur du four avec la porte entre-ouverte. Cela aidera à éviter les fissures ou les écroulements.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
- Catégorie: desserts, gateaux
- Cuisine: cuisine du monde
Nutrition
- Calories: 60