Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette meringue française facile

Recette Meringue traditionnelle facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 83 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 50 minutes
  • Portions: 30 1x

Description

Recette de la Meringue a l'ancienne recette très facile que vous allez réussir à tous les coups, des meringues faciles à coque croquante et coeur moelleux fondant en bouche.


Ingredients

Doubler
  • 4 blancs d’oeuf
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • colorant alimentaire (gel ou poudre, pas liquide si vous voulez des meringues colorées.)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Dans un bol propre et sec, versez les blancs d'œufs et ajoutez une pincée de sel.
  3. battez les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
  4. Augmentez la vitesse du batteur et ajoutez le sucre en poudre, environ une cuillère à soupe à la fois. Assurez-vous d'incorporer bien le sucre avant d'ajouter la cuillère suivante.
  5. Continuez à battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et brillants.
  6. Sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé, déposez des tas de meringue à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
  7. Placez la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé sur l'étagère du milieu.
  8. Faites cuire la meringue pendant environ 1 h 15 jusqu'à 1h30. La cuisson lente à basse température permet d'obtenir une texture croquante à l'extérieur et un cœur moelleux.
  9. À la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez les meringues refroidir complètement à l'intérieur du four avec la porte entre-ouverte. Cela aidera à éviter les fissures ou les écroulements.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
  • Catégorie: desserts, gateaux
  • Cuisine: cuisine du monde

Nutrition

  • Calories: 60