Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Meringues sans oeufs vegan


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 17 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 24 minutes
  • Portions: 30 1x

Ingredients

Doubler
  • 100 ml de jus de pois chiche en boîte
  • 180 gr sucre glace

Instructions

  1. Versez le jus des pois chiche dans un saladier
  2. fouettez jusqu’à ce ca devient bien moussant et ferme.
  3. Ajoutez le sucre glace par petite quantité tout en fouettant aprés chaque ajout.
  4. place la pâte à meringue dans une poche à douille cannelée et faites des roses, ou formes selon votre gout directement sur un plateau chemisé de papier cuisson.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 110°C pendant 1h00 puis baissez à 90° et prolongez la cuisson 20min. ( a mon avis il faut laisser la port un petit peu entrouverte, car il va y avoir plein de vapeur qui s’echappe durant la cuisson, et peut etre c’est pour ca que les meringues ne sont pas trop lisses.
  6. Laissez refroidir avant de demouler.
  • Temps de préparation: 4 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure 20 minutes