Ingredients
Doubler
- 1 boyau (Le gros)
- 500 g de viande hachée
- 1 bouquet de persil haché
- 1 oeuf
- Une poignée de petit pois
- Un oignon
- 2 gousse d’ail
- Un peu d’huile
- Un peu de beurre
Instructions
- Grattez le boyau sur les deux faces,et lavez le bien.
- Mélangez la viande hachée, l’oignon râpé, le persil, la cannelle, le poivre, le sel, les petits pois, et l’œuf pour ramasser la farce.
- Remplissez le boyau avec cette farce, pour faciliter le travail, utilisez un entonnoir.
- Nouez les deux extrémités du boyau avec un fil, et piquez le avec une aiguille afin qu’il n’éclate pas.
- Dans une marmite, râpez l’oignon, les 2 gousses d’ail, un peu d’huile.
- laissez mijoter un peu et rajoutez un peu d’eau, et les épices.
- Plongez le boyau dans la sauce, en essayant de l’enrouler en colimaçon ou comme un escargot, puis piquez avec des cure-dents, et cuire a feu doux.
- Une fois cuit, enlevez le boyau farci de la sauce, et faites le doree dans une poêle avec du beurre pour lui donner couleur dorée.
- D’autre part, faites sauter les champignons avec du beurre, 1 gousse d’ail et du persil.
- présentez le boyau farci, sur un beau plat garni de salade et champignon saute.