rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر
rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر
Bonjour tout le monde,
Ces vous aimez les gateaux secs bien fondants ces rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر sont une recette pour vous, une recette super simple et facile, un gateau qui ressemble aux roses de sable et qui va beaucoup plaire à vos convives, et qui va faire votre fièrté on le présentant dans vos tables de fêtes. Accompagné d’un thé à la menthe, ces rochers sablés aux amandes sont un pur bonheur.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
vous pouvez présenter pour toutes occasions, tellement c’est facile a faire en plus super beau, et trop bon.une recette tirée d’un livre de gateaux Algeriens que j’ai réalisé la premiere fois en 2009, je ne suis pas tres sure de la source, mais une de mes lectrices m’a dit une fois que c’est du livre de Samira, sachant que moi j’avais trouver la recette sur un forum.
donc je ne vais pas vous faire attendre, donc voila la recette.
Pour mon mari, ce gateau est le meilleur, il me dit toujours, ah tu vas pincer chaque piece? mon dieu! mais apres des qu’il n’y en a plus, il me dit tu peux nous faire les rochers aux amandes?
Ce que j’aime dans cette recette, c’est qu’elle est comme le tcharek et arayeche mais son trop de sucre… ce gateau sablé fondant en bouche qui cache dans son coeur une tres délicieuse farce aux amandes est juste le meilleur.
Je vous passe le lien de la vidéo:
Mghabar, rochers en neige " لمغبر"
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
( pour ma part j'ai' fait la moitie des ingredients)
- farine
- 500 gr de margarine
- 1 verre et demi de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 pincee de levure chimique
- Eau de fleur d'oranger
farce 1:
- paquet de biscuits secs
- 1 poignee de cacahuetes moulues
- halwa turc
- confiture
farce 2:
- 250 gr amandes en poudre
- 100 gr sucre glace
- 2 c. à soupe beurre fondu
- zeste de citron
- 1 oeuf
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Instructions
- Dans un recipient, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, les oeufs et la pincee de levure.
- melanger le tout tres bien pour avoir une belle creme.
- ajouter la farine, de maniere a pouvoir tramasser la pate, puis mouiller avec un tout petit peu d'eau de fleur d'oranger, pour obtenir une pate souple.
- Formet ensuite des petites boules de 3 cm de diametre, laisser reposer, entre-temps, preparer la farce.
- Dans un recipient, mettre les biscuits secs moulus, la poignee de cachuete, et la halwa turc emiette, ramasser le tout avec de la confiture, jusqu'a obtention d'une farce molle.
- Abaissez les boules de pate avec la paume des mains, puis mettres un peu de farce au milieu
- remonter les bords et fermer.
- A l'aide d un nekkache ( une pince speciale), pincer sur toute la longueur et sur tout la surface des gateaux, en allant du bas vers le haut.
- Disposer ensuite les gateaux sur un plat allant au four saupoudrer de farine,
- cuire à 180°C entre 15 et 20 minutes
- une fois ces gateaux cuits, saupoudrer avec le sucre glace.
vous pouvez egalement garnir chaque gateau avec une fleur et des feuilles en pate d’amande
moi je n’en avais pas.
je n’ai pas de pince, quel dommage, ça a l’air tellement bon! bizz
Salam ahlikom Barak Allah oufiki oukhty💕 ça a l’air très bon ma shaa Allah et pas compliqué… 🌸
J’ai juste une petite question, est ce qu’on peux remplacer la margarine par du beurre ou c’est mieux de laisser la margarine ?
J’attends ta réponse in shaa Allah et te remercie d’avance
🌸🌸🌸🌸
je m’excuse je viens de tomber sur votre email. j’espère que tu as réussi le gateau.
Gourmands ces petits rochers !
Je viens d’apercevoir votre vidéo. Elle est sublime . Les gâteaux sont magnifiques. Tout est nickel bien expliqué.
C’est raffiné. Je suis quand même venu sur votre blog afin d’avoir plus de détails.
Votre blog est le reflet parfait de ce que vous dégagez. Franchement avec tout le travail que cela implique rien n’est négligé c’est de la perfection qui suscite de l’admiration de ma part.
Merci pour ce que vous faites et de nous aider à devenir des petites perles en cuisine.
Merci pour ces belles inspirations et continuez de nous enchanter avec vos petits bijoux.
C’est agréable aussi de vous entendre dans vos vidéos.
Merci Madame Soulef.
Belle journée
Merci beaucoup pour tout ces jolis mots, pas tout le monde et aussi gentil que vous, et pas tout le monde comprend que derrière ce travail, il y a un être humain, une maman, qui a beaucoup de choses a faire en même temps.
salam alikoum j’aimerai réaliser cette recette et je voulais savoir si pour le façonnage je pouvais utiliser un moule a maamoul .et pour la farce mettre des amandes ou noisette avec les bicuits et nougat turc merci beaucoup pour ta réponse .bisous
j’ai essayé la recette de ce gateau lmghabar et j’ai réussit et c’est délicieux, alors merci bcp pour toute ces recettes……….
je suis tres heureuse de lire ca, est ce qu’il ya une photo?
Bonjour, ça a l’air bon, il faudra que j’essaie, bisous Jad
Miam j’aime beaucoup, ma maman fait les même et je dois dire que c’est juste un délice !!! ton blog est superbe.
Merci de ce partage
Très original, merci bien pour ton partage!
Bonjour soulef, ils ont magnifiques je vais imprimer la recette et a essayer inchallah,
en dirait du ma3moul bravo !!
bisous et bonne journée