mhadjeb, mahdjouba, cuisine algerienne, en video
mhadjeb, cuisine algerienne.
Salut tout le monde,
voila les mhadjeb, une recette traditionelle Algerienne, a base de semoule qu’on petrit jusqu’a ce que ca donne une pate souple et bien elastique, qu’on puisse ensuite etaler en une couche tres tres fine, pour la farcir se lon nous gout et choux, des faois c’est avec une tchektchouka, des fois une farce a la viande hachee, des fois au fromage, ou quelque fois, sans farce, pour accompagner un bon the.
mhadjeb, mahdjouba, cuisine algerienne, en video
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Ingrédients
pour la pate:
- un peu de semoule
- du sel
- de l'eau
- on laisse reposer et on prepare la farce.
- 2 d'oignons
- 3 to mates
- 2 gousses d'ail
- sel poivre, coriande en poudre
- thon
- coupez les oignons en lamelle et faites revenir dans l'huile que vous avez egouttez de la boite de thon.
- ajoutez l'ail ecrase et puis les tomates coupees en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire, et puis laissez refoidir.
- quand la farce est bien froide ajoutez en le thon.
- apres cela formez des boulles avec la pate obtenue et laissez reposer, pour pouvoir ouvrir la pate facillement.
- enduisez un plan de travail bien avec l'huile etalez dessus les boules de pates une a une et remplir de farce, tchektchouka au thon.
Instructions
préparez la patte:
- on fait mouiller la semoule a laquelle on a mélanger le sel, avec de l'eau jusqu’à ce qu'elle soit maniable,
- plier la pate comme une enveloppe sur la farce, et faite cuire sur un tadjine bien épais et bien induit d'huile ou alors une crepiere.
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bon appétit
hummm j aime beaucoup. petit encas prévu pour ramadan.hihihihi
Miam très appétissant! J’en veux! Bizzzzz………
J’aime beaucoup! Ça me semble bien délicieux! Bises Julia