Ingredients
Doubler
- les ingredients: pour 4 personnes
- 2 a 3 cuisses de poulet ou tout autres morceaux.
- 1 gros oignon.
- 2 gousses d’ail.
- 1 poignée de pois chiche trompée la veille.
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 courgette coupée en petits dés
- 1 c à soupe et demi de concentré de tomates
- Paprika
- poivre noir
- sel
- 1 verre et demi de Petits plombs.
- basilic sechee (facultatif)
- 2 a 3 c a soupe d’huile
sachant que vous pouvez mettre d’autres legumes (comme les navets, de la pomme de terre…)
Instructions
- dans une marmite, sur feu doux, faites revenir les morceaux de poulet dans de l’huile de tournesol, avec l’oignon râpé,
- ajoutez l’ail coupé en 4 on longueur ou râpé si vous n’aimez pas les morceaux d’ail.
- ajoutez ensuite les épices, le sel et les légumes coupés en dés et faites bien revenir.
- Rajoutez les pois chiche et le concentre de tomate.
- faites revenir, puis arrosez d’eau 2 à 2.5 litre.
- laissez bien cuire.
- Une fois que le tout est bien tendre, ajoutez d’un seul coup les pâtes.
- laissez cuire entre 15 et 20 min tout en remuant quelques fois pour ne pas que les pates collent au fond de la marmite.
- La sauce va réduire tout doucement au fur et a mesure que les pates cuisent.
- Servir chaud, avec quelques feuilles de basilic séchées écrasées, et un filet d’huile d’olive.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes