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mhawet plat de la cuisine algerienne

mhawet: plat de la cuisine algerienne


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5 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 4 -5 1x

Ingredients

Doubler

pour la sauce:

  • un verre de pois chiches trompées la veille (ou en boite)
  • 400 g de viande de mouton
  • 1 oignon
  • sel et poivre noir
  • 2 a 3 c a soupe d’huile de table

pour la dersa:

  • 1 piment (sinon remplacez par le demi d’un petit poivron)
  • ail
  • sel

pour la viande hachée:

  • 5 oeufs
  • 350 g de viande hachée
  • 1 gousses d’ail hachée
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1/2 c a café de cumin
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel et poivre noir
  • mie de pain mouillée avec du lait (ça donne une viande plus tendre)
  • de la farine
  • huile pour la friture

Instructions

  1. Préparer des oeufs durs.
  2. Préparez la viande hachée en la mélangeant avec tout les ingrédients
  3. coupez les oeufs durs en quatre en longueur
  4. Enrobez chaque quart d’oeuf avec de la viande hachée, roulez dans un peu de farine, puis faites frire dans une huile bien chaude, cuisez a température moyenne.
  5. placez vos pièces sur du papier absorbant.
  6. Préparez la sauce , hachez l’oignon et faites le revenir dans un peu d’huile
  7. Ajoutez les morceaux de viande le sel et le poivre noir ,
  8. écrasez le piment, l’ail et le sel a l’aide d’un mortier
  9. ajoutez la dersa a la viande, laissez revenir un peu, ajoutez les pois chiches puis couvrez de l’équivalent d’1 litre d’eau.
    je préfère utiliser la cocotte minute,
  10. Fermez et laissez cuire.
  11. Lorsque la sauce est prête, placez-la dans un plat , disposez les boulettes de viande hachée et degustez.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Cuisine: algerienne