Ingredients
Doubler
pour la sauce:
- un verre de pois chiches trompées la veille (ou en boite)
- 400 g de viande de mouton
- 1 oignon
- sel et poivre noir
- 2 a 3 c a soupe d’huile de table
pour la dersa:
- 1 piment (sinon remplacez par le demi d’un petit poivron)
- ail
- sel
pour la viande hachée:
- 5 oeufs
- 350 g de viande hachée
- 1 gousses d’ail hachée
- 1/2 botte de persil haché
- 1/2 c a café de cumin
- 1 jaune d’oeuf
- sel et poivre noir
- mie de pain mouillée avec du lait (ça donne une viande plus tendre)
- de la farine
- huile pour la friture
Instructions
- Préparer des oeufs durs.
- Préparez la viande hachée en la mélangeant avec tout les ingrédients
- coupez les oeufs durs en quatre en longueur
- Enrobez chaque quart d’oeuf avec de la viande hachée, roulez dans un peu de farine, puis faites frire dans une huile bien chaude, cuisez a température moyenne.
- placez vos pièces sur du papier absorbant.
- Préparez la sauce , hachez l’oignon et faites le revenir dans un peu d’huile
- Ajoutez les morceaux de viande le sel et le poivre noir ,
- écrasez le piment, l’ail et le sel a l’aide d’un mortier
- ajoutez la dersa a la viande, laissez revenir un peu, ajoutez les pois chiches puis couvrez de l’équivalent d’1 litre d’eau.
je préfère utiliser la cocotte minute, - Fermez et laissez cuire.
- Lorsque la sauce est prête, placez-la dans un plat , disposez les boulettes de viande hachée et degustez.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Cuisine: algerienne