Ingredients
Doubler
- 1/2 banane écrasée à la fourchette jusqu’à la rendre en purée lisse
- 2 cuillers à soupe d’huile de colza bio ou une cuiller à café d’huile de lin + une cuiller à soupe d’huile de sésame crue non toastée. On émulsionne l’huile dans la banane (on ne doit plus voir l’huile. ( je n’ai pas mis l’huile))
- 1 cuillere à soupe rase de graines de lin broyées finement
- 1 cuillere à soupe rase de graines de sésame broyées finement
- 1 cuillere à soupe d’un mélange de 3 noix au choix grossièrement concassées (cajou, arachide, noix, noisette, amande, pecan, tournesol, pépin de courge, etc.)
- 2 cuilleres à café de jus de citron frais
- Plusieurs fruits ou morceaux de fruits différents : pomme (poire, kiwi, papaye, fraises, grenade, mangue, myrtille, litchi, longane, ramboutan, ananas, fraise, framboise, cerises, fruit de la passion, fruit du dragon, groseille, prune, mirabelle, pêche, abricot, mûre, airelle, corossol, pomme cannelle, etc…. selon la saison et le lieu.
)
Instructions
- Tout ce que l’on utilise doit être bio ou, pour certains fruits, le plus naturel possible.
- On ne met pas de fruits séchés, ils sont cuits au soleil.
- On ne met pas non plus d’agrumes, orange, mandarine, pamplemousse, clémentine, ni melon ni pastèque. Ces fruits sont à digestion trop rapide, ils doivent être consommés à part.
Quand et comment le consommer ?
- On fait une belle assiette qui peut être consommée au choix le matin, à midi ou le soir.
- On n’ajoute rien, on n’ôte rien.
- Ce repas se mastique, chaque bouchée doit absolument être liquéfiée.
- Temps de préparation: 15 minutes