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millefeuille au café

les Millefeuilles au fondant au café


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5 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 12 gateaux 1x

Description

Le millefeuille au fondant au café est un dessert raffiné qui séduit par ses couches croustillantes de pâte feuilletée et sa crème pâtissière onctueuse délicatement parfumée.


Ingredients

Doubler
  • 3 rouleaux de pâte feuilletée (du commerce pour cette fois)
  • 1 litre de crème pâtissière
  • du fondant (moi j’utilise la pate a sucre du commerce deja prete)
  • 3 morceaux de chocolat noir

pour la crème pâtissière:

  • 1 litre de lait
  • 100 g farine
  • 200 g se sucre
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 1 gousse de vanille

pour le glacage:

  • 100 gr de pate a sucre
  • un peu d’eau
  • une cuillere a soupe de cafe soluble

Instructions

préparer la crème pâtissière :

  1. Mettre le lait à bouillir.
  2. Pendant ce temps, fouettez dans un saladier l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
  3. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d’une crème.

preparation du gateau

  1. Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
  2. la mettre entre deux plateaux, pour qu’elle ne gonfle pas trop.
  3. Étalez la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
  4. Attendre que le gâteau soit froid pour étaler le glaçage,

pour le glacage:

  1. ajoutez l’eau peu a peu a la pate a sucre jusqu’a ce qu’elle soit bien fondant
  2. etalez ce fondant sur la derniere couche du mille feuille
  3. faire fondre le chocolat, et placez le dans un sachet
  4. faites un trou et dessinez des lignes paralleles sur le fondant
  5. faites des dessins marbrés en passant une lame de coteau une fois vers le haut et l’autre vers le bas
  6. mettre votre gâteau au réfrigérateur, et laisser la crème bien prendre, et le glaçage bien sécher, pour pouvoir couper vos milles feuilles
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Dessert, patisserie
  • Cuisine: cuisine française

Nutrition

  • Calories: 360