Ingredients
Doubler
- 4 aubergines moyennes
- sauce tomate (faite maison)
- mozarilla
- sel (poivre noir)
- huile d’olive
Instructions
- lavez les aubergines, enlevez les pédoncules et les côtés bombés
- coupez les en 4 ou 5 tranches dans la longueur. salez et laissez dégorger de leur eau.
- Chauffez le four, chemisez un moule allant au four avec du papier de cuisson.
- essuyez les aubergines avec du papier abosrbant, placez les sur la plaque, et garnissez les avec un petit filet d’huile d’olive.
- faites cuire au four, jusqu’a ce que les tranches d’aubergine prennent une belle couleur.
- retirez du four et laissez refroidir le temps de préparer la sauce tomate
attention au sel ce pendant! - dans un plat huilé, montez les millefeuilles d’aubergine en alternant les tranches d’aubergine et la sauce tomate.
je n’aime pas des milles feuilles trop haut, donc je fais 4 tranches d’aubergine. - décorez la dernière couche de sauce tomate avec du fromage mozzarella
- piquez avec des cure-dents pour gardez la forme des millefeuilles
- enfournez à 180 °C juste le temps de gratiner les milles feuilles ( pas plus de 12 minutes)
- laissez refroidir un peu avant de présenter, et n'oubliez pas lors de servir d'enlever les cure-dent. Bon appétit!
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Accompagnement, plat