mille feuilles fait maison, mille feuilles

 

milles feuilles

millefeuilles fait maison, mille feuilles

Bonjour tout le monde,

les millefeuilles  est une patisserie que j’aime beaucoup, mais malheureusement, c’est une patisserie, qu’on ne va pas trouver ici  a Bristol facilement. Du coup,  je le réalise chez moi, une mille feuilles fait maison, juste pour retrouver ce délicieux gout croquant de la pate feuilletée qui renferme une bien onctueuse couche de creme patissiere …. yum yum deja je me régale juste en vous remontant cette recette.

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mille feuille maison

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Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée du commerce
  • 1 litre decrème pâtissière
  • du fondant pour moi c'est de la pate a sucre que je fais deluer dans un peu d'eau, ou de cafe, si je veux des millefeuilles au gout du cafe.

Instructions
 

  • Abaissez la pâte feuilletée sur environ 3 mm.
  • piquez la à la fourchette, pour qu'elle ne gonfle pas. la mettre a cuire au four entre deux plaques, a 180°C.
  • apres cuisson et refroidissement de chaque feuille, etalez la crème pâtissière sur la première couche.
  • deposez dessus la seconde couche de pate feuilletee, decorez encore une fois d'une couche de creme patissiere.
  • et finalisez avec une couche de pate feuilletee.
  • Attendez que le gâteau soit bien frais, et etalez par dessus le fondant.
  • colorez une partie du fondant avec un peu de cacao.
  • faites des raillures sur les gateaux, et dessinez des marbrures avec le pointe d'un couteau.
  • placez le gâteau au réfrigérateur, et laissez la crème bien prendre, et le glaçage bien sécher, pour pouvoir couper les milles feuilles
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milles feuilles fait maison

 

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86 commentaires

  1. Mmmm j’adore les millefeuilles
    J’ai déjà essayé cette recette elle est bien réussi
    Juste j’ai oublié de prendre des photos
    Promis soulef la prochaine fois avant de manger je pense à les prendre en photos nchallah