Ingredients
Doubler
pâte brisée originale:
- 200 g de beurre mou
- 250 g farine
- 1 c a soupe de sucre glace
- un peu d’eau
pour la creme mousseline:
- crème pâtissière normale préparez avec 1/2 litre de lait
- 1 c a soupe de beurre ramolli
- 1 c a soupe de sucre glace
décoration:
- sucre glace
- chocolat noir
Instructions
- préparez la pate brisée en mélangeant tout les ingredients puis ramassez avec la pate, jusqu’a avoir une pate molle.
- laissez reposer la pate.
- faconnez des triangles et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu’a avoir une pate bien dorée.
Préparez la crème patissiere
- après refroidissement, travaillez la avec un batteur, ajoutez 1 c a soupe de beurre ramolli tout en fouettant et 1 c a soupe de sucre glace.
Montage:
- faites le montage en garnissant la pâte brisée avec la crème mousseline a l’aide d’une poche a douille.
- chaque gâteau comportera 3 couches de pâte brisée.
- décorez avec un peu de sucre glace et du chocolat noir
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes