Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

milles feuilles a la pâte brisée


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 -6 1x

Ingredients

Doubler

pâte brisée originale:

  • 200 g de beurre mou
  • 250 g farine
  • 1 c a soupe de sucre glace
  • un peu d’eau

pour la creme mousseline:

décoration:

  • sucre glace
  • chocolat noir

Instructions

  1. préparez la pate brisée en mélangeant tout les ingredients puis ramassez avec la pate, jusqu’a avoir une pate molle.
  2. laissez reposer la pate.
  3. faconnez des triangles et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu’a avoir une pate bien dorée.

Préparez la crème patissiere

  1. après refroidissement, travaillez la avec un batteur, ajoutez 1 c a soupe de beurre ramolli tout en fouettant et 1 c a soupe de sucre glace.

Montage:

  1. faites le montage en garnissant la pâte brisée avec la crème mousseline a l’aide d’une poche a douille.
  2. chaque gâteau comportera 3 couches de pâte brisée.
  3. décorez avec un peu de sucre glace et du chocolat noir
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes