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mince pie, tartelette anglaise de Noel


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5 de 38 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Portions: 12 /15 1x

Ingredients

Doubler

pour la farce

  • 4 cuillères à soupe de beurre congelé et rappé
  • 240 ml de jus de citron
  • 2 grosses pommes (pelées, fourrées épépinées et coupées en petits morceaux, je préfère des pommes bien acides)
  • 250 grs de mélanges de raisins secs (cramberies, abricots secs.)
  • 120 grs de zeste d’agrumes confits
  • 80 gr de sucre brun
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue
  • 1/2 c. à café de muscade moulue
  • 1/4 c. à café de gingembre moulu
  • 1/4 c. à café de clous de girofle moulus

pour la pate sablée:

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • de l’eau bien froide au besoin, entre 1 c. à café et 2… pas plus

Instructions

On commence à préparer la farce, sachant que la farce doit être préparer au moins 3 jours avant.

  1. congelez le beurre jusqu’à ce qu’il devient bien solide, puis le rapper.
  2. mélangez tout les ingrédients de la farce et placez les dans des bocaux et laissez bien macérer pendant au moins 3 jours.

préparez la pate sablée:

  1. Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
  3. Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre d’amande et mixez bien
  4. retirez la pate du bol, et ramassez là en une boule ( il est préférable de diviser la pate sur deux)
  5. Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau pâtissier sur un espace fariné.
  6. Coupez des cercles de presque 9 cm ou selon la taille des moules à cupcake que vous voulez foncer.
  7. foncez la pate et l’ajuster à la surface des cavités.
  8. remplissez les avec la farce mincemeat,
  9. coupez des formes comme les étoiles, des coeurs ou des sapins de presque 5 cm, et couvrez la farce avec.
  10. badigeonnez le dessus avec un mélange de jaune d’eouf et de lait.
  11. enfournez dans un four préchauffé à 180 °C entre 12 et 15 minutes.
  12. retirez les tartelettes aux pommes et raisins secs du four quand elles ont une jolie couleur
  13. laissez bien refroidir avant de les démouler, car le caramel de cuisson risque d’être brûlant.