Description
Recette facile de mini pizza, que vous pouvez préparer à l'avance et congeler, ou présenter dans un buffet d’apéro ou pique nique gourmand.
Ingredients
Doubler
- 7 gr de levure boulangère déshydratée (1 sachet)
- 1 c. à café de sucre
- 250 ml d’eau tiède
- 350 gr de farine
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Garniture :
- Sauce tomate
- olives dénoyautées (vertes ou noires)
- thon
- mozzarella
- poivrons sautées
- capres
- anchois
Instructions
- Déshydrater la levure dans une eau tiède avec le sucre, laisser gonfler.
- préparer la pate à la main ou au petrin, en versant la farine, ajouter dessus la levure, puis le sel et l’huile.
- Ajouter l’eau tout en petrissant pour avoir une pate molle qui se ramasse en boule.
- Pétrir pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à avoir une belle pâte.
- laissez lever pendant au moins 30 minutes, jusqu’à ce que ça double de volume.
- Prechauffer le four à 220˚C.
- Etaler la pate sur un plan de travail légèrement fariné.
- Couper des rondelles de 10 cm ou 6 cm, selon la taille désiré.
- Transférer les rondelles dans un plat allant au four légèrement huilé.
- laisser lever quelques minutes.
- garnir selon le goût avec l’équivalent d’une cuillère à soupe de sauce tomate (laisser un espace au bord)
- piquer d’une olive, et ajouter la garniture de votre choix.
- Enfourner 15 minutes.
- laisser refroidir un peu et passer à la dégustation.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, pizza
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 180