Ingredients
Doubler
Pour la pate:
- 2 verres de lait (1 verre =240 ml)
- ½ verre d’huile
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 1 sachet de levure instantanée
- 1 oeuf
- 5 à 6 verres de farine
pour la farce:
- 1 peu de sauce tomate
- olives noires en rondelles
- olives vertes en rondelles
- tomates coupées en cube
- poivre vert en cubes
- fromage mozzarella
Instructions
commencez par préparer la pate:
- vous pouvez utiliser le petrin pour réaliser la pate, il suffit de mélanger les ingrédients secs,
- ajoutez l’huile, puis introduire le lait tiède graduellement pour ramasser la pate.
- vers la fin pétrissez la pate en introduisant le beurre, puis laissez lever.
- dégazez la pate puis commencez le façonnage.
- divisez la pâte en boules de la taille d’une orange moyenne.
- utilisez le le fond d’un verre pour presser le milieu de la boule pour faconner un puit
[cap id= »attachment_50188″ align= »alignnone » width= »450″]source: video de Yemek-askim[/cap] - a l’aide d’un couteau faites des entailles sur la partie bombée de la pate
[cap id= »attachment_50188″ align= »alignnone » width= »450″]source video yemek-askim[/cap] - roulez chaque deux bouts puis pincer pour formez une pétale
- remplissez le fond de chaque mini pizza avec un peu de sauce tomate et le reste des ingrédients
- parsemez de formage mozarella, et faites cuire dans un four préchauffé a 180°C
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes