Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mini pizza soleil


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 4 -6 1x

Ingredients

Doubler

Pour la pate:

  • 2 verres de lait (1 verre =240 ml)
  • ½ verre d’huile
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 sachet de levure instantanée
  • 1 oeuf
  • 5 à 6 verres de farine

pour la farce:

  • 1 peu de sauce tomate
  • olives noires en rondelles
  • olives vertes en rondelles
  • tomates coupées en cube
  • poivre vert en cubes
  • fromage mozzarella

Instructions

commencez par préparer la pate:

  1. vous pouvez utiliser le petrin pour réaliser la pate, il suffit de mélanger les ingrédients secs,
  2. ajoutez l’huile, puis introduire le lait tiède graduellement pour ramasser la pate.
  3. vers la fin pétrissez la pate en introduisant le beurre, puis laissez lever.
  4. dégazez la pate puis commencez le façonnage.
  5. divisez la pâte en boules de la taille d’une orange moyenne.
  6. utilisez le le fond d’un verre pour presser le milieu de la boule pour faconner un puit
    [cap id= »attachment_50188″ align= »alignnone » width= »450″]source: video de Yemek-askim[/cap]
  7. a l’aide d’un couteau faites des entailles sur la partie bombée de la pate
    [cap id= »attachment_50188″ align= »alignnone » width= »450″]source video yemek-askim[/cap]
  8. roulez chaque deux bouts puis pincer pour formez une pétale
  9. remplissez le fond de chaque mini pizza avec un peu de sauce tomate et le reste des ingrédients
  10. parsemez de formage mozarella, et faites cuire dans un four préchauffé a 180°C
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes