Ingredients
Doubler
pour la pate:
- 250 grs de farine
- 120 grs de beurre en morceaux
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 c. à café sucre
- 1 tige de persil frais
- 1/2 c. à café poudre de grains de fenouil
- 1/2 c. à café sel
- 50 ml d’eau froide (+ ou – selon le besoin)
pour la farce:
- 1 carotte (de taille moyenne)
- 1 petit oignon
- 1 c. à café poudre de fenouil
- 1 gousse d' ail
- 3 c. à soupe de creme fraiche
- 1 c. à soupe de lait
- 1 oeuf
- sel
- poivre noir
- 1 peu gruyere
- 1 c. à soupe huile d’olive
Instructions
Tout d’abord on va préparer la pate sablee parfumée au fenouil:
- dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
- ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil haché, la poudre de fenouil mixez encore
- ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
- couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
Preparer l’appareil à quiche:
- coupez les oignons nettoyés en rondelles fines, râpez l’ail
- faire rissoler le tout dans l’huile d’olive, jusqu’a ce que ça soit translucide
- ajoutez les carottes râpées, et remuez pour ne pas que ça brule
- Assaisonnez avec juste un peu de sel et de poivre noir
- retirez du feu, et ajoutez la poudre de fenouil.
- dans un saladier, fouettez a l’aide d’une fourchette l’oeuf, avec juste un peu de sel et de poivre noir, ajoutez la crème fraiche et le lait, fouettez un peu.
- ajoutez le mélange de carottes refroidi
- ajoutez le fromage râpé
Dresser les quiches:
- faire sortir la pâte du frigo
- coupez la pate en 4 boules, et étalez en petits cercles puis remplir les moules a tartelettes, remplir les fond de tartes d’haricots blancs et faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé.
- enlevez les haricots blancs, et laissez bien cuire.
- faire sortir du four, ajoutez le mélange dedans, et remettre a cuire jusqu’a ce que ce le mélange se fige.
- a la sortie du four, garnir avec du gruyère rapé.
- Catégorie: entree, quiche
- Cuisine: cuisine facile