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Mini quiches aux carottes


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5 de 15 avis

  • Portions: 4 1x

Ingredients

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pour la pate:

  • 250 grs de farine
  • 120 grs de beurre en morceaux
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 c. à café sucre
  • 1 tige de persil frais
  • 1/2 c. à café poudre de grains de fenouil
  • 1/2 c. à café sel
  • 50 ml d’eau froide (+ ou – selon le besoin)

pour la farce:

  • 1 carotte (de taille moyenne)
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à café poudre de fenouil
  • 1 gousse d' ail
  • 3 c. à soupe de creme fraiche
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre noir
  • 1 peu gruyere
  • 1 c. à soupe huile d’olive

Instructions

Tout d’abord on va préparer la pate sablee parfumée au fenouil:

  1. dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  2. ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil haché, la poudre de fenouil mixez encore
  3. ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  4. couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes

Preparer l’appareil à quiche:

  1. coupez les oignons nettoyés en rondelles fines, râpez l’ail
  2. faire rissoler le tout dans l’huile d’olive, jusqu’a ce que ça soit translucide
  3. ajoutez les carottes râpées, et remuez pour ne pas que ça brule
  4. Assaisonnez avec juste un peu de sel et de poivre noir
  5. retirez du feu, et ajoutez la poudre de fenouil.
  6. dans un saladier, fouettez a l’aide d’une fourchette l’oeuf, avec juste un peu de sel et de poivre noir, ajoutez la crème fraiche et le lait, fouettez un peu.
  7. ajoutez le mélange de carottes refroidi
  8. ajoutez le fromage râpé

Dresser les quiches:

  1. faire sortir la pâte du frigo
  2. coupez la pate en 4 boules, et étalez en petits cercles puis remplir les moules a tartelettes, remplir les fond de tartes d’haricots blancs et faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé.
  3. enlevez les haricots blancs, et laissez bien cuire.
  4. faire sortir du four, ajoutez le mélange dedans, et remettre a cuire jusqu’a ce que ce le mélange se fige.
  5. a la sortie du four, garnir avec du gruyère rapé.
  • Catégorie: entree, quiche
  • Cuisine: cuisine facile