Ingredients
Doubler
pour les crevettes:
- 100 gr de crevettes crues décortiquées et déveinées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail (hachées)
- Sel et poivre
Coquilles Mini Tacos:
- 4 tortillas de farine (les extra doux, si vous pouvez les trouver)
- huile
- Sauce piquante a la mayonnaise (Adobo Sauce)
- ⅓ tasse de mayonnaise
- 3 c. à soupe de crème fraiche
- 1 c. a café de harissa (ou tabasco.)
- 2 c. à soupe de jus de lime
- ½ c à café de sel
- Pico de Gallo
pour le pico de gallo:
- 3 tomates (bien mures évidées des pépins )
- 1/2 oignon rouge (coupé en dés)
- 1 c. à soupe coriandre fraiche (ciselée)
- 1 c. à soupe huile d'olive (extra vierge)
- 1/2 piment oiseau (finement coupé )
- 1 Pincée de sel
- 3 c. à soupe de jus de citron (fraichement pressé )
et pour servir
- ½ tasse de chou vert bien haché ou salade au goût
Instructions
Preparez les crevettes:
- Coupez les crevettes en morceaux de 1 à 1.5 cm.
- Mélangez tous les ingrédients de crevettes dans un petit bol et mettre de côté pendant que vous préparez les autres composants de vos tacos.
préparez les coquilles Mini Tacos:
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- retirez la grille du four et le placer sur deux bols pour pouvoir mettre les rondelles de tortillas.
- Coupez des rondelles de 7.5cm de diamtre de vos tortillas
- Badigeonnez généreusement avec de l’eau pour qu’elles deviennet souples.
- Placez les au micro-onde pendant 15 à 20 secondes, jusqu’à ce qu’elles deviennent super moelleuse.
- placez au fur et a mesure sur la grille avant qu’elle ne refroidissent et ne deviennent plus maniables.
- Vaporisez avec de l’huile, sinon utilisez un pinceau ( ça va être un peu difficile a l’aide d’un pinceau), puis faire cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Retirer du four et laisser refroidir.
préparez la sauce piquante:
- Mélangez tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à consistance homogène.
préparez la salsa pico de gallo
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
- Goûtez et ajustez l'assaisonement selon votre gout.
- Couvrez et laissez reposer 30 minutes pour avoir des aromes et saveurs encore plus pronnoncées.
cuire les crevettes
- Chauffez une poêle a fond épais, ajoutez l’huile.
- Ajouter les crevettes et cuire pendant 40 secondes, jusqu’à ce que tout commence à prendre une belles couleur. Les pièces sont petites qu’elles cuisent très rapidement. Retirer de la poêle.
montage des tacos
- placez un peu de salade sur les coquilles de tacos
- ajoutez par dessus les crevettes
- ajoutez ensuite la salsa pico de gallo
- et garnissez généreusement avec la sauce piquante.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes