Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mini Tacos aux crevettes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 14 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 16 1x

Ingredients

Doubler

pour les crevettes:

  • 100 gr de crevettes crues décortiquées et déveinées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail (hachées)
  • Sel et poivre

Coquilles Mini Tacos:

  • 4 tortillas de farine (les extra doux, si vous pouvez les trouver)
  • huile
  • Sauce piquante a la mayonnaise (Adobo Sauce)
  • tasse de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 c. a café de harissa (ou tabasco.)
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • ½ c à café de sel
  • Pico de Gallo

pour le pico de gallo:

  • 3 tomates (bien mures évidées des pépins )
  • 1/2 oignon rouge (coupé en dés)
  • 1 c. à soupe coriandre fraiche (ciselée)
  • 1 c. à soupe huile d'olive (extra vierge)
  • 1/2 piment oiseau (finement coupé )
  • 1 Pincée de sel
  • 3 c. à soupe de jus de citron (fraichement pressé )

et pour servir

  • ½ tasse de chou vert bien haché ou salade au goût

Instructions

Preparez les crevettes:

  1. Coupez les crevettes en morceaux de 1 à 1.5 cm.
  2. Mélangez tous les ingrédients de crevettes dans un petit bol et mettre de côté pendant que vous préparez les autres composants de vos tacos.

préparez les coquilles Mini Tacos:

  1. Préchauffer le four à 180 ° C.
  2. retirez la grille du four et le placer sur deux bols pour pouvoir mettre les rondelles de tortillas.
  3. Coupez des rondelles de 7.5cm de diamtre de vos tortillas
  4. Badigeonnez généreusement avec de l’eau pour qu’elles deviennet souples.
  5. Placez les au micro-onde pendant 15 à 20 secondes, jusqu’à ce qu’elles deviennent super moelleuse.
  6. placez au fur et a mesure sur la grille avant qu’elle ne refroidissent et ne deviennent plus maniables.
  7. Vaporisez avec de l’huile, sinon utilisez un pinceau ( ça va être un peu difficile a l’aide d’un pinceau), puis faire cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Retirer du four et laisser refroidir.

préparez la sauce piquante:

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à consistance homogène.

préparez la salsa pico de gallo

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
  2. Goûtez et ajustez l'assaisonement selon votre gout.
  3. Couvrez et laissez reposer 30 minutes pour avoir des aromes et saveurs encore plus pronnoncées.

cuire les crevettes

  1. Chauffez une poêle a fond épais, ajoutez l’huile.
  2. Ajouter les crevettes et cuire pendant 40 secondes, jusqu’à ce que tout commence à prendre une belles couleur. Les pièces sont petites qu’elles cuisent très rapidement. Retirer de la poêle.

montage des tacos

  1. placez un peu de salade sur les coquilles de tacos
  2. ajoutez par dessus les crevettes
  3. ajoutez ensuite la salsa pico de gallo
  4. et garnissez généreusement avec la sauce piquante.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes