Description
Régalez vos papilles avec les minis mouskoutchous à l’orange, une gourmandise aux saveurs délicates.
Parfumés au zeste d’orange et enrichis de morceaux d’orange confite, ces petits gâteaux moelleux séduiront les amateurs de douceurs fruitées.
Ingredients
Doubler
- 3 oeufs
- 1 verre de sucre (250 ml)
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre de lait entier
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- zeste d’une orange
- 100 gr d’orange confite (garder une poignée pour la déco)
Décoration :
- sucre glace
- orange confite (une poignée)
Instructions
- Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ait doublé de volume.
- Ajoutez l’ huile et battre. Ajouter le lait.
- Ajoutez le mélange farine/levure et battre jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. Ajoutez l’orange confite et le zeste d’orange.
- Beurrez et farinez légèrement les moules.
- Verser dans 2/3 du moule .
- Cuire au four th.5 ou a 150°C.
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure dent, s’il ressort propre, ils sont cuits.
- Retirez du four, laisser refroidir. Saupoudrez de sucre glace et décorez avec les oranges confites.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: desserts, gateaux
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250