Ingredients
Doubler
- 3 mesures de noix de coco
- 1 mesure de sucre cristallisé
- 1 le zeste d’un citron vert (lime)
- quelques goutes de juste de citron
- 1 C. à café de vanille
- 1 oeuf + jaune d’oeuf
Glaçage :
- 2 blanc d’oeuf (plus ou moins selon la quantité des gâteaux)
- 3 c à soupe de jus de citron
- 5 c à s d’eau de fleur d’oranger
- 1 c. à soupe de miel (ou d’huile de table pour la brillance)
- colorant blanc
- entre 500 et 700 gr de sucre glace
Decoration:
- Pate à sucre
- colorant blanc + colorant nacré
- pochoir pour gateau
Instructions
- placez la noix de coco, le sucre et le zeste de citron dans le bol à blinder et mixer en poudre plus fine. ( si votre noix de coco n’est pas nouvelle, elle risque de rejeter de son huile, alors ajoutez une cuillère à soupe de farine.
- placez le mélange de poudre dans un large saladier, ajoutez une peu de jus de citron
- ramassez la pate avec un oeuf, et si la pate ne se ramasse pas bien, ajoutez du jaune d’oeufs. perso, je ramasse la pate entre deux films alimentaire, je presse dessus en continue jusqu’à avoir une belle pate.
- étalez la pate sur un plan de travail légèrement fariné à une hauteur de presque 2 cm.
- faites cuire dans un four préchauffé à 160 °C pendant presque 15 minutes.
Préparez le glaçage:
- Préparez le glaçage avec les ingrédients cités ci-dessus, il ne doit pas être coulant ni trop épais,
- testez toujours sur un gâteau et rectifiez en ajoutant du sucre glace jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
- laissez séché le glaçage, puis préparer la décoration.
- étalez la pate à sucre, placez le pochoir dessus, étalez encore une fois avec le rouleau patissier, comme ça le dessin va bien ressortir.
- Toujours avec le pochoir dessus, utilisez le pinceau pour appliquer la couleur bleu et la couleur nacré.
- enlevez le pochoir, puis coupez des rondelles de la même taille que les mkhabez
- passez un peu de blanc d’oeuf sur les mkhabez et collez la rondelle de la pate à sucre.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes