Ingredients
Doubler
- 250 grammes de noisettes en poudre
- 150 grammes de sucre glace
- 1/2 cc d’arôme de noisette
- 2 blancs d’oeuf
- 1 Glaçage :
- 1 blanc d’oeuf
- 60 ml de liquide (moitié jus de citron, moitié eau)
- Environ 300 grammes de sucre glace
Décor :
- Chocolat pâtissier
- Demi noisette
Instructions
- Dans une terrine mélanger les noisettes, le sucre et l’arôme.
- Ajouter les blancs d’oeuf un par un (Vous n’aurez peut-être besoin que d’un seul blanc, tout dépend de la grosseur des oeufs) jusqu’à obtenir une pâte malléable. (Si ça colle trop ajouter du sucre glace).
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découper des ronds de 4 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four préchauffé à 150°C, 10 à 15 minutes.
- Laisser complètement refroidir.
- Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d’oeuf, le jus de citron et l’eau. Ajouter le sucre glace petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Il suffit de trempé un gâteau dans le glaçage et de voir si le glaçage tient et ne coule pas trop.
- Laisser sécher une nuit.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, remplir une poche à douille ou comme moi un simple sachet de congélation, couper le bout et faire les dessins sur le dessus des m’khabez.
- Décorer d’une demi noisette et laisser sécher.