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mkhabez aux noisettes

Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Portions: 50 1x

Ingredients

Doubler
  • 250 grammes de noisettes en poudre
  • 150 grammes de sucre glace
  • 1/2 cc d’arôme de noisette
  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 Glaçage :
  • 1 blanc d’oeuf
  • 60 ml de liquide (moitié jus de citron, moitié eau)
  • Environ 300 grammes de sucre glace

Décor :

  • Chocolat pâtissier
  • Demi noisette

Instructions

  1. Dans une terrine mélanger les noisettes, le sucre et l’arôme.
  2. Ajouter les blancs d’oeuf un par un (Vous n’aurez peut-être besoin que d’un seul blanc, tout dépend de la grosseur des oeufs) jusqu’à obtenir une pâte malléable. (Si ça colle trop ajouter du sucre glace).
  3. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découper des ronds de 4 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four préchauffé à 150°C, 10 à 15 minutes.
  4. Laisser complètement refroidir.
  5. Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d’oeuf, le jus de citron et l’eau. Ajouter le sucre glace petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Il suffit de trempé un gâteau dans le glaçage et de voir si le glaçage tient et ne coule pas trop.
  6. Laisser sécher une nuit.
  7. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, remplir une poche à douille ou comme moi un simple sachet de congélation, couper le bout et faire les dessins sur le dessus des m’khabez.
  8. Décorer d’une demi noisette et laisser sécher.