Ingredients
Doubler
- 400 gr d’amandes en poudre
- 200 gr sucre glace
- le zeste d’1 citron
- 1 oeuf + 2 jaune d’oeuf
- vanille
le glaçage:
- 3 blancs d’oeuf
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 3 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe d’huile
- sucre glace selon le besoin.
décoration:
- pate à sucre
- brillant alimentaire
Instructions
- Mélangez les amandes, le sucre glace ,le zeste de citron, l’extrait de vanille et ramassez avec les œufs pour obtenir une pâte maniable et ferme.
- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1.3 à 1.5 cm et découpez des cercles de 4 cm de diamètre à l'aide d'un découpoir.
- Placez Les sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 15 à 20 min à 160°C
- Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Préparation du glaçage:
- Préparez le glaçage avec les ingrédients données,
- ajoutez le sucre par petites quantités en mélangeant sans fouetter pour éviter la formation des bulles d’air.
- Vérifiez le glaçage en faisant un essai sur un gâteau, sinon ajoutez encore plus de sucre, si c’est coulant, ou un peu de lait si il est trop épais.
- Glacez les gâteaux et les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage qui aurait couler.
- Faire passez le brillant alimentaire argenté sur la surface à l’aide d’une éponge propre.
- garnissez les mkhabez selon votre goût, ici j’ai réalisé des fleur à la pate à sucre en deux couleurs.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes