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mkhidette la3roussa

Mkhidettes la3roussa


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Ingredients

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la pate:

  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de vanille
  • un melange d’eau de fleur d’oranger + Eau
  • colorant alimentaire selon le gout

la farce :

  • 3 mesures de noix de coco (passer un peu au blender)
  • 1 mesure de sucre
  • le zeste d’un citron
  • 1 c à café de vanille
  • 1 à 2 œufs

le sirop :

  • Du miel
  • Eau de fleur d’oranger

Instructions

  1. Dans une terrine, mettre la farine, le beurre, la vanille, le sel et l’eau de fleur d’oranger.
  2. Mouillez avec de l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et lisse.
  3. Couvrir et laissez reposer.
  4. Divisez la pâte en deux. Colorez la moitié avec du colorant alimentaire.
  5. maintenant, préparez la farce en Mélangeant la noix de coco, le sucre, la vanille, le zeste de citron et les œufs.
  6. étalez la farce sur un plan de travail, a une hauteur de  8 mm a 1 cm  et  Façonnez des carrés de 5 cm de cote.
  7. formez des boules avec la pate, et commencer a étaler la pâte a  l’aide de la machine a pate, passez la pate au n°1,  puis n°4  ,puis  n°6. Ensuite passer la pâte dans la partie tagliatelle.
  8. Poser 5 bandelettes blanches en  vertical et 5 bandelettes de l’autre couleur en horizontal .
  9. pour ma part, je n’avais pas l’emporte piece carré de 5 cm, mais un autre plus grand, donc j’ai eu de gros gateaux, et j’ai utiliser 7 bandelettes non pas 5.
  10. Déposez un carré de farce au centre. Ramenez une bandelette blanche du haut vers le bas pour  couvrir la farce. Prendre une bandelette de la seconde couleur de la droite vers la gauche, Reprendre de nouveau une bandelette blanche du haut vers le bas.
  11. Prendre une bandelette de la droite  vers la gauche  et ainsi de  suite  jusqu’à ce que vous couvrez bien la farce. Coupez le surplus. vous pouvez badigeonner les bandelettes de blanc d’oeuf pour qu’elles collent bien les unes sur les autres.
  12. Faire cuire à four préchauffé pendant 10 à 15 minutes environ. Le pâte doit rester clair.
  13. Laissez refroidir  et  trempez apres  les gâteaux dans du  miel. Egouttez.