Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
gateau aux pommes rapide

Recettr moelleux pomme et amande


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 30 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Le moelleux aux pommes est un dessert léger et savoureux parfait pour combler les amateurs de douceurs fruitées.

Un gateau fondant aux pommes facile à réaliser aux  saveurs délicates des pommes croquantes et fondantes.


Ingredients

Doubler
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 2 verres de sucre en poudre
    (un verre de 150 ml)
  • 4 oeufs
  • 2 verres farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'amandes en poudre
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1/2 verre huile
  • 3 grosses pommes coupées en petits dés.

Pour décorer le gâteau

  • 1 petite poignée d'amandes effilées
  • 1 peu de confiture d'abricots (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre la crème fraîche, le sucre et les œufs dans le bol d’un robot, puis fouetter.
  3. Ajouter la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères, puis fouetter à nouveau.
  4. Incorporer, petit à petit et tout en fouettant, la farine et la levure.
  5. Ajouter l’huile et bien mélanger.
  6. ntroduire les pommes coupées en dés, remuer.
  7. Puis verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
  8. Décorer le dessus avec des amandes effilées.
  9. Cuire environ 1 heure, en surveillant la cuisson.
  10. Laisser refroidir avant de démouler. Badigeonner de confiture d’abricots avec un pinceau, si souhaité.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Catégorie: Dessert, gateau
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 250