Description
Le moelleux aux pommes est un dessert léger et savoureux parfait pour combler les amateurs de douceurs fruitées.
Un gateau fondant aux pommes facile à réaliser aux saveurs délicates des pommes croquantes et fondantes.
Ingredients
Doubler
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 2 verres de sucre en poudre
(un verre de 150 ml) - 4 oeufs
- 2 verres farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre d'amandes en poudre
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1/2 verre huile
- 3 grosses pommes coupées en petits dés.
Pour décorer le gâteau
- 1 petite poignée d'amandes effilées
- 1 peu de confiture d'abricots (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la crème fraîche, le sucre et les œufs dans le bol d’un robot, puis fouetter.
- Ajouter la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères, puis fouetter à nouveau.
- Incorporer, petit à petit et tout en fouettant, la farine et la levure.
- Ajouter l’huile et bien mélanger.
- ntroduire les pommes coupées en dés, remuer.
- Puis verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Décorer le dessus avec des amandes effilées.
- Cuire environ 1 heure, en surveillant la cuisson.
- Laisser refroidir avant de démouler. Badigeonner de confiture d’abricots avec un pinceau, si souhaité.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
- Catégorie: Dessert, gateau
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250