Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

fondant coulant au chocolat ultra moelleux


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 33 avis

  • Portions: 12 fondants 1x

Ingredients

Doubler
  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre
  • 8 œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 75 g de farine
  • beurre fondu pour les moules.

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200 °C (therm. 6-7).
  2. Pour la préparation du gateau au chocolat, coupez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux, puis incorporez-y la farine.
  4. Beurrez chaque moule individuel avec un pinceau et disposez-les sur la plaque à pâtisserie perforée.
  5. Fouettez le beurre et le chocolat fondu pour obtenir un mélange homogène.
  6. Ajoutez-le à la préparation œufs-sucre-farine.
  7. Répartissez la pâte chocolatée dans les moules, puis faites cuire au four pendant 6 minutes.
  8. Dégustez les moelleux à la sortie du four.
  • Catégorie: patisserie
  • Cuisine: cuisine facile