Ingredients
Doubler
- 6 c. à soupe de sucre roux
- 700 g de pastèque coupée en cubes
- 4 citrons verts (3 pour le jus, 1 pour la décoration)
- 20 feuilles de menthe + quelques-unes pour la décoration
- Eau gazeuse
- Glaçons
Instructions
- placer 4 quartiers de citron dans chaque verre ( j’utilise 6 verres de 250 ml)
- placer dessus les feuilles de menthe, puis 1 cuillère à soupe de sucre dans chaque verre.
- A l’aide d’un pilon, écraser le citron et la menthe afin que le jus se mélange au sucre. ( vous pouvez faire ça en une seule fois on plaçant le tout dans un large bol épais)
- Verser les dés de pastèque dans le mixeur/blender et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- ajouterz le jus de citron restant quelques glaçons et mixer encore.
- verser ce mélange équitablement dans les 6 verres
- Goûter et ajouter si nécessaire du jus de citron vert ou le sucre roux
- Verser des glaçons dans les verres jusqu’à mi hauteur. Placer une rondelle de citron vert contre la paroi des verres si souhaité.
- Ajouter un peu d’eau gazeuse dans chaque verre et décorer d’une feuille de menthe. Votre boisson est prête !