Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Montécaos aux grains de sésames


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 40 1x

Ingredients

Doubler
  • 700 g farine
  • 125 g beurre
  • 1/4 de litre d’huile (j’ai utilisé du smen fondu)
  • 120 g de sucre glace tamisée
  • 100 g graines de sésame grillées
  • cannelle

Instructions

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tièdir.
  2. Dans un saladier, mélanger à la spatule, le sucre glace, le beurre fondu et ajouter l’huile.
  3. Puis ajouter les graines de sésames grillées à feu doux dans une poêle antiadhésive.
  4. Incorporer la farine peu à peu et rassembler sans pétrir.
  5. Prendre un peu de pâte (de la taille d’une grosse noix) et rouler en boule
  6. Saupoudrer le sommet de cannelle.
  7. Les déposer sur une plaque du four non graissée ou couvert de papier cuisson.
  8. Cuire à feu doux (th 145°C) pendant 15 minutes.
  9. Attendre le refroidissement des gâteaux avant de les retirer de la plaque, sinon ils s’effriteront.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes