Ingredients
Doubler
- 700 g farine
- 125 g beurre
- 1/4 de litre d’huile (j’ai utilisé du smen fondu)
- 120 g de sucre glace tamisée
- 100 g graines de sésame grillées
- cannelle
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tièdir.
- Dans un saladier, mélanger à la spatule, le sucre glace, le beurre fondu et ajouter l’huile.
- Puis ajouter les graines de sésames grillées à feu doux dans une poêle antiadhésive.
- Incorporer la farine peu à peu et rassembler sans pétrir.
- Prendre un peu de pâte (de la taille d’une grosse noix) et rouler en boule
- Saupoudrer le sommet de cannelle.
- Les déposer sur une plaque du four non graissée ou couvert de papier cuisson.
- Cuire à feu doux (th 145°C) pendant 15 minutes.
- Attendre le refroidissement des gâteaux avant de les retirer de la plaque, sinon ils s’effriteront.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes