Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Moules marinières


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 12 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 2 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr de moules
  • 1 échalote
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 75 ml de vin (remplacer par du vinaigre)
  • 25 g beurre
  • une poignée de persil ciselée finement
  • 75 ml crème liquide

Instructions

  1. Nettoyez les moules tout en les frottant sous l’eau courante.
    Si il y a des moules cassées ou ouvertes, jetez les.
  2. faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez l’échalote et l’ail, cuire à feu moyen jusqu’à ce que ça devient bien tendre.
  3. Ajoutez le vinaigre, la feuille de laurier et le thym .
  4. Baissez le feu et laissez cuire un moment.
  5. Ajoutez les moules, augmentez le feu, couvrez et cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Jetez les moules qui restent fermées.
  6. Ajouter la crème liquide et cuire pendant une minute supplémentaire. Ajoutez le persil ciselé.
  7. Servir immédiatement.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes