Ingredients
Doubler
- 2 tasses de farine tamisée (300 gr)
- 1 tasse de sucre fin (215 gr)
- 1 tasse de beurre (150 gr)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 1/2 verre de babeurre ou de lait entier
- 400 gr de fruits confits mélangés (écorce d’orange, écorce de citron, melon, cerises, poires, abricots, pêches …)
- sucre glace pour le décor
Instructions
- Mettre dans un saladier le sucre, les jaunes d’oeufs et le sucre vanillé.
- Puis travailler ce mélange au fouet électrique jusqu’à ce qu’il devienne blanchâtre.
- Ajouter le beurre fondu tiédi, le babeurre, la farine et la levure et bien mélanger.
- Battre ensuite les blancs d’oeufs en neige trés ferme et les incorporer à la pâte délicatement.
- Ajoutez a la pâte les fruits confits préalablement fariné, toujours en mélangeant délicatement.
- Verser la pâte dans un moule beurré et saupoudrée de farine.
- Mettre à cuire dans le four à 160°C pendant 25 minutes et remontez le four à 18O°C, et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ.
- A la sortie du four, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 55 minutes