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mouscoutchou aux fruits confits


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

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  • 2 tasses de farine tamisée (300 gr)
  • 1 tasse de sucre fin (215 gr)
  • 1 tasse de beurre (150 gr)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 1/2 verre de babeurre ou de lait entier
  • 400 gr de fruits confits mélangés (écorce d’orange, écorce de citron, melon, cerises, poires, abricots, pêches …)
  • sucre glace pour le décor

Instructions

  1. Mettre dans un saladier le sucre, les jaunes d’oeufs et le sucre vanillé.
  2. Puis travailler ce mélange au fouet électrique jusqu’à ce qu’il devienne blanchâtre.
  3. Ajouter le beurre fondu tiédi, le babeurre, la farine et la levure et bien mélanger.
  4. Battre ensuite les blancs d’oeufs en neige trés ferme et les incorporer à la pâte délicatement.
  5. Ajoutez a la pâte les fruits confits préalablement fariné, toujours en mélangeant délicatement.
  6. Verser la pâte dans un moule beurré et saupoudrée de farine.
  7. Mettre à cuire dans le four à 160°C pendant 25 minutes et remontez le four à 18O°C, et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ.
  8. A la sortie du four, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 55 minutes