Ingredients
Doubler
- 3 oeufs
- 1 verre de sucre (verre de 200 ml)
- 1 sachet de vanille
- 1 verre d’huile
- 1 verre de lait
- 1 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe de cacao non amer
- 2 sachets de levure chimique
- 3 verres de chapelure
décoration: facultatif
- sauce de chocolat (un peu de chocolat fondu délué dans un peu d’eau)
- fruits secs concassés
Instructions
- préchauffez le four à 180°C
- mélangez le cacao et la levure chimique et passez les au tamis.
- fouettez les oeufs et le sucre pour avoir un mélange blanchâtre. ajoutez la vanille
- fouettez encore et introduisez l’huile et le lait.
- mélangez la maïzena, le mélange cacao et levure, et la chapelure.
- introduisez ce mélange graduellement au mélange liquide.
- versez le mélange dans un moule à savarin ( ou moule à cheminée) et placez au four pendant presque 35 minutes.
- vers la fin de la cuisson allumez le four d’en haut pour 1 a 2 minutes juste pour donner une belle couleur au gateau.
- vous pouvez garnir le gateau avec une fine couche de sauce au chocolat et des fruits secs concassés.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes