Ingredients
Doubler
- 8 oeufs
- 240 gr sucre
- 240 gr farine
- 1 paquet de levure chimique
- zeste de citron
- vanille
- 1 à 2 c. à soupe d’huile
Instructions
- séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
- placez le fouet dans le bol du Thermomix.
- mettre les blancs d’oeuf, placez le couvercle et le goblet doseur.
- Fouettez 6 minutes à vitesse 3.5 avec un pincée de sel
- introduisez maintenant les jaunes d’oeufs et actionnez le Thermomix pour 30 secondes à vitesse 1.5
- ajoutez maintenant le sucre, le zeste de citron, et la vanille, et actionnez le Thermomix, 1 minute 30 à vitesse 1.5
- programmez le Thermomix 1 minutes à vitesse 1.5, actionnez le et introduisez la farine à travers l’orifice tout doucement, puis ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile
- versez le mélange dans un large moule à savarin beurré et fariné
- faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes ou plus, selon la capacité de votre four.
- à la fin de la cuisson, eteindre le four, laissez la porte du four entrouverte, et laissez le mouskoutchou refroidir dedans avant de le retirer.
- retirez du moule, laissez bien refroidir avant de passer à la dégustation
- Catégorie: Goûter
- Cuisine: cuisine algérienne, recette au Thermomix