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mouskoutchou au Thermomix

Mouskoutchou algérien au Thermomix


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5 de 14 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 8 oeufs
  • 240 gr sucre
  • 240 gr farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • zeste de citron
  • vanille
  • 1 à 2 c. à soupe d’huile

Instructions

  1. séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
  2. placez le fouet dans le bol du Thermomix.
  3. mettre les blancs d’oeuf, placez le couvercle et le goblet doseur.
  4. Fouettez 6 minutes à vitesse 3.5 avec un pincée de sel
  5. introduisez maintenant les jaunes d’oeufs et actionnez le Thermomix pour 30 secondes à vitesse 1.5
  6. ajoutez maintenant le sucre, le zeste de citron, et la vanille, et actionnez le Thermomix, 1 minute 30 à vitesse 1.5
  7. programmez le Thermomix 1 minutes à vitesse 1.5, actionnez le et introduisez la farine à travers l’orifice tout doucement, puis ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile
  8. versez le mélange dans un large moule à savarin beurré et fariné
  9. faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes ou plus, selon la capacité de votre four.
  10. à la fin de la cuisson, eteindre le four, laissez la porte du four entrouverte, et laissez le mouskoutchou refroidir dedans avant de le retirer.
  11. retirez du moule, laissez bien refroidir avant de passer à la dégustation
  • Catégorie: Goûter
  • Cuisine: cuisine algérienne, recette au Thermomix