Ingredients
Doubler
- 5 oeufs
- 1/2 verre de sucre cristallisé
- 5 cuil. à soupe de miel
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de beurre ramolli
- 150 gr farine
Glaçage :
- 100 gr de chocolat
- 40 gr beurre
- 3 c à s de lait de coco
- 80 gr de miel
Instructions
- Préparez les ingrédients et préchauffez le four à 180°C.
- Travaillez le sucre et le beurre en une crème puis ajoutez les jaunes d’oeufs.
- Ajoutez le miel tout en battant.
- Incorporez la farine et la levure chimique tamisées, et montez les blancs d’oeufs en neige.
- Ajoutez les blancs d’oeufs à la préparation jaunes d’oeufs/beurre/miel/sucre/farine et mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans un moule beurré.
- Enfournez pour 25 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide d’un pic en bois inséré dans le gâteau, il doit en ressortir sec et propre.
- Préparez le glaçage : Fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le miel, le beurre puis retirer du feu et ajouter le miel, en mélangeant jusqu’à obtention d’un liquide.
- Étaler le glaçage sur le mouskoutchou .
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: Dessert, gateau algerien